自从学期初被 @纯洁懒 老师放荡的经历洗脑之后, 新疆 这两个字眼就一直在我脑袋里转。
“我要去 新疆 。”
“What?去那儿干吗?那么危险,你不怕被砍啊?”
把消息告知朋友后得到的回复出奇的一致,只剩下满头黑线|||的我不知道怎么接。
事实上,当我真正踏在 新疆 土地的时候,我对这地儿的认识除了传闻中的“很危险”和维族姑娘很漂亮之外,也就是 吐鲁番 、 伊犁 几个地名儿而已。
我刻意把做计划的习惯给屏蔽掉,没有攻略,没有规划,
去哪儿 和谁 几时出发?这些通通都不管!(ps.现实证明这样做的要么是伪文青,要么是傻逼,憋问我为什么知道~~~~(>_<)~~~~)
来到乌市的前几天基本上都在青旅里面泡着,养养之前骑行弄伤的膝盖。所以自然 耳濡目染地了解了很多关于 新疆 有的没的信息,多到后来我都可以假模假式儿的跟店里新来的客人介绍哪哪儿好玩。(算是补了补攻略课)
决定去 喀什 的原因也很简单:支付宝里的余额刚刚好是一张卧铺票\(^o^)/
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下来火车,一脚踩在 喀什 大地上的时候,我还真有点儿害怕,毕竟传言还是有威慑力的。
站岗的武警警惕地检查着他们认为可疑的人,这儿跟乌市不一样,居民基本都是维族或者其他少数民族,看见个汉人都算稀奇的,所以安保也就严了很多。我夹杂在人群中快步的走着,想尽快离开这个人流攒动,气氛莫名的地方。
之后的几天,我才明白,除了火车站的安保, 喀什 是一个可以用 惬意 来形容的小城。
放下背包后第一件事儿 就是去买馕吃的 原因是 列车员一副夸张的表情,告诉我这里的馕好吃的不得了!
吃到嘴里之后,我发现我对馕还真是提不起兴趣来┑( ̄Д  ̄)┍
在我举起相机的一瞬,老板满脸幽怨的看着我。
高台民居
在 高台民居 边上看去,拆到一半儿的老屋和远处的新楼已经重叠。
靠近城边的一些房子都已破旧不堪,坍塌的墙垣还在苟延残喘。
墙上的涂鸦写着爱情。
阳光照耀着残墙上的花儿。
往民居深处走,并没有像外城边儿似的有拆毁的痕迹,窄窄的巷子两边依然是鳞次栉比的人家。
外出的一家。小女儿害羞的躲在妈妈身后,露着的眼睛里还有笑意。
三代人外出时的穿着多少也具有一些代表性吧:
少女白衣内衬红衫 脚踏红鞋,活泼俏皮
中年母亲深色花纹长裙 褐色头纱 挎着红色提包,风韵优雅
年长老人一身素色,尽显稳重。